Vor den Ferien durften die Kinder der Grundschule eine Woche lang in verschiedenen Projekten viele neue und interessante Dinge über gesunde Ernährung und Bewegung erleben.
In den 1. und 2. Klassen lernten die Kinder von Herrn Friedlhuber, einem „echten Koch“ (O-Ton Schüler), welches Essen gesund und ungesund ist und wie viel man davon täglich essen sollte. In einer großen Ernährungspyramide konnten die Kinder dann ihr Wissen anwenden und die Nahrungsmittel in die passenden Fächer einordnen.
In den 3. und 4. Klassen lernten die Kinder zudem, wie sie selbst die Gemüsestreifen und das Brot für die Gemüsedips und das „alternative Nutella“ schneiden und anrichten können.
Parallel zu dem Ernährungsprojekt fand in der Turnhalle ein Jonglier-Projekt für alle Klassen statt. Die Kinder lernten von Herrn Huber die Grundtechniken des Jonglierens und konnten dabei auch verschiedene Materialien, wie Tücher oder kleine Bälle, ausprobieren.
Den Abschluss dieser interessanten und gelungenen Woche bildete am Freitag ein gesundes Frühstück für alle. Mit tatkräftiger Unterstützung einiger Mütter wurde für die Klassen ein großes Büffet mit gesunden und leckeren Speisen hergerichtet.